Mudah
dan praktis. Cara membuatnya pun juga gampang. Yang penting ada nasi, karena
ini adalah bahan utamanya.
So, what do you think ? That’s right my friend...., fried
rice alias nasi goreng !
Makanan
yang sudah familier dengan kita semua.... dan banyak yang suka. Apalagi kini tersedia bumbu siap pakai dengan
berbagai merek. Tinggal pilih sesuai selera. Mau yang biasa, pedas sedang, atau
bahkan super hot tinggal racik saja.
Sayangnya....
di rumah tidak tersedia bumbu siap saji. Oooh.... But don’t
worry. Racik sendiri saja.
Masih ada bawang merah kan ? Ambil beberapa siung.
Tambahkan beberapa bawang putih, beberapa cabai merah, tomat, cabai rawit
(boleh selusin bagi yang demen pedes), sedikit gula, garam dan uleg.
Nggak usah
terlalu lembut, yang penting sudah hancur dan tercampur rata. Kelamaan nguleg
‘ntar nggak jadi masak.
Tumis
hingga tercium harum aromanya. Sudah.... ? Sip lah.... Buruan masukkan nasinya
dan campur rata. Ingat ya, jangan coba-coba meniru gaya kungfu chef yang kayak
di acara tv. Bisa kacau, bo’.... ! Santai saja.
Cicipi.
Bila perlu tambahkan kecap manis.... juga garam atau kecap asin secukupnya.
Jangan sampai keasinan ya.
Kalau keasinan katanya, ini katanya lho...., yang
masak tuh minta kawin.... Hehehe....
Believe it or not ? Believe aja deh.... ! J Bila sudah siap, taburi dengan
ayam yang sudah disuwir atau telur mata sapi. Terakhir, taburan brambang goreng
untuk menambah citarasa makanan.
Inilah
yang paling saya suka. Nasi goreng bikinan sendiri dengan bumbu uleg.
Nasi
Goreng Jawa, begitu kata orang-orang. Terus terang bukan saya sendiri yang
bikin tapi ibunya anak-anak, my lovely wife.
Namun hasilnya luar biasa .... tetap enak dan nikmat ! Tasteful. Tidak kalah dengan bikinan resto.
Mau tahu rahasianya ? Sederhana saja.... It’s so
simple my friend.
Cook with heart.... Cook with love.
Memasak dengan sepenuh
hati untuk orang tercinta. That’s the secret !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar