Sabtu, 31 Januari 2015

Kaldu Kikil a la Al Ghozali


Kawan kawan alumni Santa Maria (Sanmar) Malang punya gawe yahud. Jalan jalan sambil icip icip makanan alias wisata kuliner ke pulau karapan sapi, Madura. Mantap pisan euy ! Salah satu destinasi nya adalah  kaldu kikil  di Sampang.

Kaldu kikil..., Rasa rasanya kok baru tahu ya. Kedengarannya asing di telinga. Bahkan sekedar membayangkan pun nggak bisa. Masa cuma kaldu yang isinya kikil ? Penasaran bangeeed .....



Tak tik tuk Tik tak Tik tuk Tik tak Tik tuk ... delman istimewa melaju dengan mantap menuju te ka pe. Oh akhirnya... Sampai juga. Sudah nggak sabar rasanya... (pingin pipis... !, hihihi). Nama depot nya kaldu kikil Al Ghozali. Lokasinya strategis, persis di tepi jalan raya. Bikin gampang nyari nya.




Ternyata oh ternyata...  Begitu melihat  jemblegernya, begitu  melihat penampakan nya yang disebut dengan kaldu kikil = sop kaki sapi (Jawa : dengkul).  Jiakakakkkk ... Kacian deh loe...


Alamaaak ..... Gimana nih cara makan nya ? uhuk uhuk, keselek gara-gara saking kemlecer. Kaki sapi kok gede banget kayak dinosaurus nya si Flintstone sih... ? Pake sendok garpu jelas mustahil, memang nya sulapan ? Ini kudu pakai tangan plus unjuk gigi ! Senjata utama buat ngerakoti, hehehe... Kacian ya yang nggak punya gigi. Bisanya cuman njilatin doang... hiks




Hi .. hi .. hi ... lihat lah kawan..., Ivan, Qiseng, Budi TJ, Bambang Komes super sibuk  mengeksekusi balungan seksi. No reken blas ! Malahan kayak lagi balapan, cepet-cepetan duluan ngabisin. Hoooi..., Ini bukan balap karung, fren ! Ini lagi makan. Makan besar. Kudu dinikmati,  ...sampai tetes kuah yang terakhir !



Hmmm ...memang enak gila !   Kuahnya ngaldu banget dengan bumbu yang miroso. Dagingnya cukup empuk, mudah di gigit dan di kunyah. Penuh sensasi sewaktu ngerakoti si dengkul sapi... J

Aaah ... akhirnya. Selesai sudah perjuangan yang melelahkan. Puas .... Puas jiwa dan raga. Nggak percuma datang jauh-jauh dari Malang ke Sampang cuman sekedar pindah mangan. Tentunya kesuksesan ini tidak lepas dari kerja keras dan ketelatenan panitia, dan khususnya buat Tjakno yang bisa memuaskan selera orang satu kampung dengan pilihan kulinernya yang jos gandos.


Bravo my friend... !

1 komentar: